От солнечной энергии к «солнечному» цементу?!

   Согласно данных американских ученых в будущем нас ожидает  производство нового поколения цемента. Как известно, цемент является одним из основных строительных материалов и его производство требует больших затрат. Энергоносители становятся все дороже и, как следствие, цена на цемент стремительно растет.

Бетон – происхождение

     Термин присвоен бетону «искусственный камень» акцентирует внимание на ту идею, что человек, творя данный стройматериал, подражал природе. Вправду, в следствии выветривания из изначальных горных пород возникают зернистые породы, которые потом либо в ходе отложения в реках или же в морях скреплялись связывающим (как, к примеру, известковая вода либо кремнекислота) в «бетон». Образующиеся таким образом «естественные горные породы» геологи означают названием «упрочненные осадки». Всем известны эти материалы, как конгломераты, брекчии и перемешанные конгломераты из  изверженных и осадочных пород. 

Керамзит – зачем он нужен?

     Керамзит в настоящее время считается лидирующим среди эффективных и нужных строительных материалов, используемых для обеспечивания действенной теплозащиты жилых зданий, торговых и общественных домов, также фирм промышленного назначения. Керамзит очень доступный и многофункциональный стройматериал, производящийся из обыкновенной легкоплавкой глины, при верном использовании обладает довольно высокими теплоизоляционными свойствами. 

Гарцовка

     В случае если вам необходимо своими руками сделать раствор, то наиболее незатейливым и удобным методом для этого считается гарцовка. На самом деле, гарцовка – синоним слова перемешивание и считается особымстроительным термином. Что необходимо иметь для гарцовки? Естественно, уже обязаны быть приготовлены составляющие для раствора. В первую очередь это цемент, песок и вполне вероятно известь. Все составляющие раствора обязаны быть сухими и вовсе не содержать комков.

Цемент - происхождение и история

Цементом именуют искусственного происхождения, порошкообразные вяжущие мат-лы, которые при содействии с водой, с аква растворами солей либо иными жидкостями образовывают пластичную массу цемента, коя с течением времени затвердевает и преображается в крепкое камневидное тело - цементный камень.

Protected by Copyscape Web Plagiarism Tool INTEREXPO: Цемент Железобетонные изделия