Днепродзержинск наращивает производство цемента

цемент днепродзержинскПо итогам 2012 года,  Днепродзержинск наращивает производство цемента. Согласно статистике  ГУЭ в Днепродзержинске  (Главное управление экономики городского совета),  в 2012 году увеличено производство цемента на  18,6 %  в сравнении с показателями  2011 года.  Это своеобразный  рекорд – производство кокса увеличилось всего на  6,6 %, электроэнергии на 3,4 %.
По мнению экспертов цементной отрасли,  тенденция роста производства и реализации цемента в Днепродзержинске в текущем году сохранится. Причиной тому служит появление нового игрока на рынке цемента Днепродзержинска. Это известная компания из столицы, которая первая в Украине применила инновационную, экологически чистую  технологию производства цемента.  В конечном итоге выигрывает конечный потребитель – увеличение предложения должно повлиять на такую немаловажную характеристику, как цена цемента.

Производство цемента в Украине сократилось

По сообщениям Государственной службы статистики Украины, за двенадцать месяцев 2012 года производителями цемента в Украине было произведено 9 млн.801 тыс. тонн продукции, что на 6,8 % меньше, чем за аналогичный период 2011 года.
Согласно статистике – производство цемента в декабре 2012 года составило 336 тыс. тонн, что меньше показателя ноября на 52,2 % и на 33,2 % ниже показателей декабря 2011 года. 

Рынок цемента: итоги работы отрасли

Итоги работы отрасли за 6 месяцев 2012 года по сравнению с прошлым годом показывают некоторое снижение объемов производства основных видов продукции. 

Объем производства цемента снижен по сравнению с первым полугодием прошлого года.  Всего по отрасли произведено 4 млн. 404 тыс. тонн цемента. По сравнению с шестью месяцами прошлого года темпы производства цемента составили 99,4 процентов. В июне произведено 1 млн. 112 тыс. тонн цемента, что на 6,6 процентов ниже производства июня прошлого года и на 2,3 процентов ниже чем в мае текущего года. 

Работали все цементные предприятия отрасли. Лидерами производства за шесть месяцев 2012 года стали акционерные общества: Евроцемент-Украина, Криворожский завод ПАО «ХайдельбергЦемент Украина» и Подольский цемент. Также стоит заметить рост влияния на рынок цемента небольших производителей цемента, таких как Ресурс-Буд г. Киев. Даная компания занимается продвижением своей торговой марки cement.ua

Самый богатый человек мира вложился в цемент

Мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим, самый богатый человек мира, займется цементным бизнесом, сообщает. Слим приобрел 46 процентов акций в создаваемой компании Cementos Fortaleza (54 процента принадлежит его партнеру Антонио дель Валле).

Новая компания будет частью конгломерата Elementia и начнет работу после завершения строительства завода в штате Идальго стоимостью 300 миллионов долларов. Первоначальной задачей компании является захват трех процентов рынка цемента страны, что делает ее конкурентом с базирующейся в Монтеррее Cemex, одной из крупнейших мировых корпораций в данной отрасли.

Как сообщает Reuters, новый игрок вышел на этот рынок в Мексике впервые за 70 лет. По словам гендиректора Fortaleza, принадлежащих компании запасов сырья хватит на 100 лет работы.

В мировой цементной индустрии Мексика идет на 15 месте, производя ежегодно 35 миллионов тонн данного материала. Для сравнения, Россия (6 место) производит 52 миллиона тонн. Лидером отрасли с большим отрывом является Китай (2 миллиарда тонн, или более 60 процентов мирового производства).

72-летний Слим является богатейшим человеком на планете, его состояние оценивается Forbes в 69 миллиардов долларов. Большая его часть заработана в телекоммуникационной индустрии, хотя Слим также активно инвестирует в банковский сектор, торговлю и добычу полезных ископаемых.

 
 

 

Цементная промышленность в Германии объединяет свои силы

С принятием реформы о создании общественной организации в начале 2012 года произошло объединение Ассоциации немецких производителей цемента (VDZ) и Федерального Союза цементной промышленности (BDZ) в Союз немецких производителей цемента (VDZ).

Protected by Copyscape Web Plagiarism Tool INTEREXPO: Цемент Железобетонные изделия