В прошлом - водонапорная башня, а сегодня - шикарный дизайнерский отель

Сегодня можно увидеть множество необычных архитектурных решений, когда старые, иногда заброшенные здания переоборудуются в новые жилые помещения. В последнее время обычные отели становятся непопулярными,

да и вполне вероятно просто скучными. И дело тут не только в уровне фешенебельности, просто клиент стал более привередливый: то ему подавай  ночь в тюремной камере, то в королевском дворце или зернохранилище. Полет фантазии дизайнера не ограничивается в воздвижении нового здания. А зачем? Ведь проще же переделать готовую тюрьму под отель…

 

Отель для сумасшедших
 
Сегодня путешественник может побывать во многих удивительных местах. В каждой стране найдется гостиница, которая удивит туриста чем-то оригинальным.
                            В этой башне можно переночевать                            
 
Рассмотрим горячую десятку наиболее удачных переделанных  отелей: 
 
1. Отель «Im Wasserturm» Кёльн, Германия
До 1990 года бывшая водонапорная башня оставалась самой большой в Европе. Сейчас это и башня, и исторический памятник, и гостиница одновременно. Внутренняя архитектура удивит путешественника своей оригинальностью и незамысловатостью идей.
 
2. Отель «4 сезона» Gresham Palace Будапешт Венгрия

Королевские апартаменты предлагает отель «4 сезона»в Будапеште, размещенный в историческом здании и представляющий собой один из лучших образцов в стиле модерн. Недавняя реставрация  вернула былое великолепия дворца, где сочетаются  роскошь, изящество и грациозность. В 2004 году дворец был переоборудован в отель, сохранив традиции золотой мозаики. 

 
3. Отель K+K  Central, Чехия, Прага 
Историческое здание отеля K+K Hotel Central,расположенного в Праге, до 2004 года занимало кабаре. Сегодня о былой истории напоминают сохранившееся театральные элементы, стеклянные лифты, декорированные лестницы. Как только вы переступаете фойе, вы осознаете, что переступили порог отеля первого класса.
 
4. Chateau de Trigance, Триганс, Франция
Расположенная на выступающих скалах средневековая крепость 11 столетия была переоборудована под отель в 1961 году. Особое впечатление создают вырубленные в скале комнаты, оснащенные античной мебелью. 
 
5. Отель-маяк « Ландудно» Северный Уэльс 
Построенный из известняка и канадской сосны, маяк еще до 1985 года служил ориентиром для моряков. Теперь в нем можно просыпаться в наслаждении панорамного вида, расположенного на высоте 100м. 
 
6. Отель  «Old Bank», Оксфорд, Англия
Хорошей инвестицией послужило переоборудование помещения первого банка в Оксфорде. С 1999 года это отель. В противовес внешнему виду фасада, построенного в стиле 18 столетия, внутренняя отделка  удивит постояльца шикарным лобби и комнатами в стиле модерн 20 века.
 
7. Отель «Hotel Pulitzer», Амстердам, Голландия
 
Этот голландский отель состоит из 25 различных домов 17 и 18 века, объединенных в единый комплекс. Отель расположен вдоль  двух знаменитых каналов Prinsengracht и Keizersgracht. 
 
8. Отель «The Krolewski», Гданьск, Польша 
Этот уютный отель на реке Мотлава, расположенный в одном из 30 амбаров для хранения зерна, был открыт в 2000 году. Отель удивляет своими элегантными номерами, объединившими на свой лад архитектурные особенности зернохранилища и преобразовав их в прекрасное место для отдыха
 
9. Отель и хостел  «Langholmen» Стокгольм, Швеция
 
Добровольно отсидеть срок предоставляет возможность наш следующий отель, который до переоборудования в 1989 году  был самой большой тюрьмой Швеции. Бывшие камеры превратились в меблированные комнаты со всеми удобствами. Постояльцы теперь могут рассчитывать на собственный ключ от номера, а на месте бывшего пропускного пункта находится кафетерий, открытый 24 часа в сутки. 
 
10. Mandarin Oriental Prag, Прага, Чехия
Тишу и спокойствие обретет на время постоялец в фешенебельном отеле Inneren Mandarin Oriental, Prag, который был переоборудован из здания бывшего доминиканского монастыря.
 
 
Protected by Copyscape Web Plagiarism Tool INTEREXPO: Цемент Железобетонные изделия