Известь - применение

Известь считается продуктом обжига известняка либо мела, известь производят во вертящихся или же шахтных печах. Исходя из вида сырья известь существует  кальциевая,

магнезиальная и доломитовая первого, 2-го либо 3-го сортов. Обжог извести производят при температуре порядка 1,1-1,2 тысяч градусов Цельсия что бы исключить из состава углекислый газ и образования оксида кальция повторяющий вид кусочков различного объема (известь комовая негашеная строительная). Разделяют  комовую известь на быстрогасящуюся, с временным периодом до 8 минут, среднегасящуюся до 25 минут и медленногасящуюся, процесс занимает не меньше 25 минут

 

Реализация высококачественной извести одно из ключевых направлений работы компании "КИЕВ-РЕСУРС".
Благодаря вяжущими реактивным особенностям известь негашеная строительная имеет чрезвычайно широкий диапазон использования в индустрии и народном хозяйстве:
 

Использование извести в металлургии 

Известь комовая негашеная в металлургии используется как чистящий компонент, она принимает участие в ходе десульфации и шлакообразования, связывает такие ненужныев составе стали компоненты как фосфор и сера.
 

Известь в сахарной индустрии 

В этой сектора экономики известь негашеная играет весомую роль в ходе осветления и извлечения из состава дифуззионного сока несахаров. В сахарной индустрии применяют исключительно качественную известь.
 

Создание строительных материалов с применением извести 

Известь строительная считается вяжущим составляющей и дает крепость, применяется при изготовлении силикатного кирпича, сухих строй смесей, ячеистых бетонов (газосиликата), применяется в отделке фасадов и так далее
 

Известь в охране окружающей среды 

Известь используется в промышленности при очистке воздуха, газов, нейтрализации загрязненных сточных вод, для оздоровления окружающей среды.
 

Химическая индустрия

В этой секторе экономики из угля и комовой извести производят карбид кальция, используемый в процесе синтеза ацетилена и т.д. ПОхожее применение извести комовой для производства соды помагает уменьшить себистоимость. Известь комовую негашеную аналогично используют в действиях синтеза ключевых препаратов органической химии.
 

Известь в целюлозо-бумажной индустрии 

Задействуют известь для древесного волокна в производстве целлюлозы.
 

Сельское и лесное хозяйство и известь 

Известь и известняковую муку в сельском хозяйстве используют в известковании кислых основ, она эффективно нейтрализует вредносные кислоты, содействует здоровому развитию растений и возобновлению дерна.
 

Известь в стекольной индустрии 

В ходе плавления благодаря известняковой муке стекло приобретает плотность и твердость.
 

Дорожное строительство и известь 

Применяется для улучшении грунта и стабилизации. Такие высочайшие особенности реактивности оксида кальция известь отводит из грунта воду, увеличивая этим стабильность и устойчивость к морозу. Аналогично строительную известь используют для всех слоев дорожного полотна.
Protected by Copyscape Web Plagiarism Tool INTEREXPO: Цемент Железобетонные изделия